Культура питания в ДОУ

Культура питания в ДОУ-наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду. И правильное питание-одно из важнейших условий сохранения здоровья ребёнка, его нормального роста и развития.
Зависимости от времени приема пищи столы сервируются по-разному.
К завтраку на стол ставят: салфетницу, хлебницы, тарелку с порционным маслом, чашку с блюдцем (ручка чашки смотрит вправо), тарелку, вилка кладётся с левой стороны (зубцами вверх), нож (лезвие ножа смотрит на тарелку) с ложкой – с правой стороны. Посуду убирают слева от сидящего ребенка.
К обеду стол сервируют похожим образом. На стол ставят: салфетницу, хлебницы, чашку с блюдцем и чайной ложечкой (чтоб ребёнок мог сьесть ягоды из компота), тарелку для первого блюда, вилка кладётся с левой стороны от тарелки, нож с ложкой – с правой стороны.
К полднику стол сервируется, как и на завтрак — с единственным отличием: не подается масло.
В подготовительной к школе группе-10 "Любознайки" воспитанники любят сервировать столы , быть дежурными и готовятся для этого заранее. Приглашая детей к столу говорят : Приятного аппетита! "