Самые вкусные витамины это яблоки.

Сочные, наливные, созревшие под теплым осенним солнцем яблоки обязательно должны быть в рационе каждого малыша. Есть такая известная поговорка: «Съедая всего лишь одно яблоко в день, можно обойтись без докторов». И это на самом деле так, потому как эти фрукты содержат огромное количество полезных для организма веществ. И вообще, по степени полезности, количеству сортов и уровню доступности вне зависимости от времени года яблоки среди фруктов и ягод по праву занимают одно из первых мест.
В плодах яблочных деревьев присутствует большая часть витаминов, необходимых растущему организму — группы В, С, К, РР, фолиевая кислота и каротин, а также ценные микро- и макроэлементы — кальций, железо, фосфор.
Высокое содержание пектина дает возможность поставить их в один ряд с продуктами питания, имеющими низкий гликемический индекс, то есть, не способствующими резкому увеличению содержания сахара в крови. Кроме того, пектин имеет важное значение для нормализации обменных процессов, способствует снижению уровня «вредного» холестерина, улучшает перистальтику кишечника. А еще это вещество называют санитаром организма, потому как именно пектин помогает очищать клетки организма от вредных элементов, которые, к сожалению, могут попасть в организм малыша, особенно если он живет в экологически неблагоприятном районе.
В перечень достоинств яблок можно добавить и то, что многие их сорта (белый налив, антоновка, симиренко) принято считать наименее аллергенными плодами. Именно поэтому в питание грудных детей в качестве прикорма вводят пюре из этих фруктов.В старшей группе 10 получают почти ежедневно самые вкусные витамины - яблоки.