Безопасность при работе с песком

7 июня с воспитанниками воспитатель 4 группы Алексеева Н.Ю. провела беседу на тему: «Как песок может стать опасным». Целью беседы было показать ребенку игры с песком и предупредить его, что играть с ним небезопасно: нужно быть внимательным и следить, чтобы песок не попал в глаза, рот, нос, одежду, волосы. Воспитанники учились, как надо правильно вести себя, чтобы не приключилась беда, и запоминали правила:
Не кидаться песком,
не разбрасывать его,
играть осторожно,
не поднимать руки с песком высоко,
не разбрасывать игрушки и пособия для игр с песком, пользоваться ими бережно.
Ни в коем случае не тереть грязными (после игр с песком) руками глаза, лицо, вымыть сначала руки.
А если все- таки попал песок в глаза, уши, нос или рот, вымыть их быстрее водой, и обязательно сказать об этом взрослым (воспитателю).
Основы безопасности – один из наиболее актуальных вопросов для любого возраста. Детей этому следует учить, начиная с самого детства. Современные дети растут в мире высоких технологий, развивающихся стремительно и бесповоротно. Социальное образование начинается со знакомства с объектами ближайшего окружения, с которыми ребенок сталкивается каждый день. Ведь если опираться на статические данные, то мы увидим, насколько современный мир опасен для маленького человека. Одной из главных задач в работе любого педагогического коллектива является формирование навыков и умений поведения детей дошкольного возраста в быту через игровую деятельность.