Тушёные овощи в рационе детей.

Тушёные овощи в рационе детей.
Овощи дети не очень жалуют из-за их достаточно пресного вкуса (если без соли и специй) и плотной структуры, волокнистости. Однако, пользу овощей для детского питания невозможно переоценить. В овощах много минеральных солей, которых детям катастрофически не хватает, в них много углеводов, витаминов и органических кислот в не раздражающей концентрации, а также веществ, стимулирующих перистальтику, отделение соков и регулирующих стул.
Тушёные овощи с мясом легко усваивается организмом ребёнка. Овощи обладают широким спектром ценных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются при тушении.
Воспитатели средней группы №6 знакомят ребят с полезными свойствами данного блюда. Понимая необходимость заботится о своём здоровье.
Воспитанники знают что входит в состав блюда и с удовольствием кушают.