Молочно-рисовый суп.

Правильное питание – это основа здоровья человека. Одной из самых важных составляющих детского меню в детском саду являются супы – это источник энергии и главный поставщик питательных веществ, так необходимых растущему организму.
Молочный суп можно считать самым востребованным блюдом в детском меню. Во-первых, он богат белками, различными аминокислотами и минералами. Во-вторых, супы очень полезны для слизистой оболочки желудка, что позволяет организму легко переваривать принятую пищу, без лишних перегрузок.
Из каких круп можно приготовить молочный суп? В первую очередь, конечно же, используют макароны, а также рис. Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается.
Педагоги группы регулярно ведут с детьми беседы о правильном питании. Сегодня в меню детского сада – суп молочный рисовый. С детьми мы поговорили о пользе молочного супа. В процессе беседы ребята узнали, что молочный суп – ценный источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Молоко содержит кальций для роста и укрепления костей, а также йод, калий, витамины группы B, витамины А, D, цинк и магний.
Именно поэтому блюда из молока должны присутствовать в рационе детей.