Безопасность в песочнице.

Безопасность в песочнице.

В наше время ассортимент игрушек для игр с песком достаточно велик. Разноцветные формочки, ведерки, лопатки, грабельки, леечки – все это помогает детям воплощать в жизнь свои песочные фантазии, развивать моторику. Детское воображение не имеет границ: из песка выпекаются не только замечательные бабки и пирожки, но и вырастают настоящие замки, города с мостами и дорогами, что говорит о развитии у ребят пространственной ориентации.
Дети пробуют оценить свои достижения, характеризуют их. Вы замечали, как самые маленькие откровенно радуются и хлопают в ладоши, когда у них получается ровный куличик, а получив похвалу от взрослых, еще с большим желанием продолжают лепить следующий и следующий. 

По правилам безопасного поведения детей при игре с песком в песочнице игровой площадки познакомила воспитатель группы детского сада.

1. Не кидаться песком, не разбрасывать его, играть осторожно.
2. Не сыпать песок на товарищей по играм.
3. Не поднимать руки с песком высоко, надо копать и строить из песка спокойно, аккуратно.
4. Не толкаться в песочнице и возле песочницы.
5. Не разбрасывать игрушки и пособия для игр с песком, пользоваться ими бережно.
6. Ни в коем случае не тереть грязными руками глаза, лицо.
7. Не брать песок в рот.
8. Вымыть руки, после игры с песком.
9. Если все-таки попал песок в глаза, уши, нос или рот, вымой их быстрее водой, и обязательно скажи об этом взрослым (воспитателю).

Положительные эмоции – вот что несут в себе игры с песком и способствуют хорошему самочувствию дошколят. Еще не умея хорошо разговаривать, малыши, каким то чудесным образом начинают общаться между собой, отлично понимают друг друга, делятся игрушками, пробуют организовать совместную игру.



26 июля 2022
08:38
Поделиться