Сервировка стола - высокое искусство!

Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.
Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей.
Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (ложки, вилки, ножи, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки, тарелки по количеству детей, допускается цветочная композиция для украшения).
Сервировать стол является настоящим искусством, это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола - создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Наличие чётких требований СанПиНа, единых правил сервировки, и их соблюдение позволит детям легко запомнить все нюансы, связанные с накрыванием стола.
Это приносит пользу не только в плане самодисциплины, но и доставляет ребёнку радость от возможности сделать что – либо своими руками.