Как полезное сделать вкусным?

Детский организм непрерывно растет и развивается, и чтобы все биологические процессы протекали в нем правильно, важно обеспечить поступление достаточного количества питательных веществ вместе с пищей. В группе 10" Любознайки" родители ,воспитатели и воспитанники группы довольны вкусной едой,которое готовят детском учреждении.Они на кухне (экскурсии) наблюдали и послушали рассказ поваров по теме: "Как из полезного продукта готовят вкусную еду?" Новая техника помогает быстро и качественно приготовить еду .Больше всего понравился детям дидактическая игра: "Что полезно: "Сок или ягоды?".
Ежедневный рацион ребенка должен полностью удовлетворять его потребности в белках, углеводах и жирах, а также витаминах и микроэлементах. Именно поэтому меню должно быть разнообразным и четко спланированным:
Белки – строительный материал для всего организма.
Жиры – обеспечивают правильное функционирование нервной системы.
Овощи,фрукты и ягоды представляют большую ценность.Витамины и минералы – укрепляют иммунитет, помогают предупредить различные болезни.
Вода – помогает организму очиститься от токсинов, усвоить растворённые питательные вещества.
Крупы
Обязательно должны быть в ежедневном меню в виде каш, которые насыщают организм сложными углеводами, витаминами и минералами.
Можете предлагать ребенку кукурузную, рисовую, гречневую каши, а также блюда из овсянки и пшена.
Мясо
Это основной источник полноценного белка, а также витаминов. В рацион можно включить блюда из нежирных сортов продукта – индейки, кролика, курицы, говядины. Для максимального сохранения всех питательных веществ готовить блюда лучше на пару или запекать.
Яйца содержат витамины,жирные кислоты. Молоко насыщает организм животным белком, является источником жиров, солей, витаминов .Супы- содержат экстроктивные вещества , который необходим для правильной работы желудка и хорошего переваривания остальных блюд.
Рыба
Этот продукт должен обязательно присутствовать в рационе ребенка хотя бы 2 – 3 раза в неделю.